반려동물 건강반려동물
꾸준한매사촌132
꾸준한매사촌13222.08.14

강아지 미용 스트레스 받는 울애기 ㅜㅜ

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

몰티즈 키우는데요 수 미용할때마다 스트레스를 많이 받네요 ㅠ 집에서 셀프로 하시는 분들도 많긴한데.. 제가 시간이 없어서.. 방법이 없을지 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    스트레스는 원래 다들 받는데 그에 대한 반응으로 미용을 하는 시간동안 온몸에 힘을 강하게 주고 있어서

    미용 후 몇일동안 근육통으로 인하여 이상 증상이 보이는 경우가 많습니다.

    그러한 이유로 미용 후 진통소염제를 투약하는 경우 상당히 증상완화가 되는 경우가 많아

    미용 스트레스를 심하게 받는 친구들의 경우 미용 후 진통소염제를 1회성으로 선행적으로 투약하는것이 권장되기도 합니다.

    주치의 선생과 상담 받아보시고 필요에 따라 미용 후 바로 주사처치 받으시는걸 추천드립니다.