축구·풋살스포츠·운동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.12

축구를 할 때 어떻게 해야 양발을 잘 사용하죠?

제가 주말마다 조기 축구회를 가는데요 그런데 축구를 잘하는 사람을 보니까 양발을 다 잘 사용하던데 어떤 연습을 해야 양발을 다 잘 사용하죠?

  • 안녕하세요. 친근한박쥐171입니다. 저도 축구를 하는데 제가 오른발잡이 여서 옛날에 왼발 패스가 잘 안 되서 연습했는데 그때는 잘했눈데 요즘은 안 해서 잘 안 됩니다. 저는 끈기와 연습이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    양발은 그냥 매일매일 장기간동안 연습하는 방법밖에는 없습니다

    특별하기 더 빨리 습득하는 방법이 있는 것이 아니라

    개인의 차이는 조금 들어가겠지만

    매일매일 오랜 시간동안 꾸준하게 연습하는 것이 유일한 방법입니다

    축구선수들도 양발 잘 사용하지 못하는 사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    양발읖 잘 차기 위해서는 양발 차는 연습을 꾸준히 하는 것 밖에 답이 없습니다. 혼자서 공 차는 연습을 많이 하시되, 평소 안 쓰는 발의 패스나 칵 연습을 주로 해보시면 많이 성장하실겁니다.