우람한슴새216
우람한슴새21623.10.17

양반다리를 하면 왜 관절에 무리가 가는건가요?

주변에서 양반다리를 하거나 다리를 꼬아서 앉으면 관절염에 큰 무리가 간다고 들었습니다.

그렇다면 왜 양반다리를 해서 앉거나 하면 관절에 무리가 가는건지 이유가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    양반다리로 앉으시면 무릎부위의 연골이 서로 벌어지는 것입니다.

    무릎 안에 있는 연골을 상상해 보시면 그렇게 된다는것을 알수 있지요.

    벌어진 상태로 오래 앉아 있으먼 연골자체에 심한 부담을 주니 그렇습니다.

    감사합니다