부동산경제
위대한날쥐300
위대한날쥐30024.01.26

건축물대장 증축 신고가 제대로 되었는지 알고싶어요.

이사가고자 하는 건물을 로드뷰로 확인중, 증축흔적이 있어 건축물대장을 확인해보았습니다.

사진 내용과 같이 '~호에 의거 지상4층 주택(49.31m^2) 증축(2011-증축신고-21)' 이라고 적혀있는데요, 이런 경우는 증축허가를 내고 정식으로 증축을 한건가요?

참고로 건축물대장 첫장 건축물 현황에는 지층부터 1 ~ 3층까지만 기재되어있고, 마지막장 건축물현황, 층별이 4층으로 기재되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    증축신고는 되어있으나 전체적으로 다된것인지는 위 정보로는 확인이 어렵습니다. 관할지자체 시,군,구청에 문의해보시길 바랍니다.