굳센때까치29
굳센때까치2923.06.17

헬리콥터도 사고가 발생하면 생존율이 낮나요?

항공기의 경우에 사고가 발생하면 사실 대부분이 죽게되어 생존율이 낮잖아요. 그러면 같은 비행물체인 헬리콥터 역시 사고 발생 시 생존율이 낮나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    헬리콥터 사고의 생존율은 비행기 사고의 생존율보다 낮습니다. 헬리콥터는 비행기보다 크기가 작고, 무게가 가볍기 때문에, 사고가 발생했을 때 조종하기가 더 어렵습니다. 또한, 헬리콥터는 비행기가 비행하는 고도보다 낮게 비행하기 때문에, 사고가 발생했을 때 지상과 충돌할 위험이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한소217입니다. 네 결론적으로 생존율이 희박합니다. 헬리콥터처럼 협소한 공간에서는 치명적인 위험이 높습니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다. 헬리콥터도 비행기와 마찬가지로 사고가 발생하면 큰 부상자가 발생합니다. 항공기 특성상 높은 곳에서 추락하기 때문입니다.