신경과·신경외과의료상담
고요한허스키24
고요한허스키2423.04.14

갑자기 허벅지에 악성 흑색종같은 검은 멍이 크게 났는데 피부암일 수도 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가끔 마사지를 받기도 하고 요가도 하지만(다리찢기 하면 가끔 멍이 든다고도 하던데..너무 심하게 새까만 피멍같은게 생길수 있는건가 싶네요...ㅠㅠㅠ)

이렇게 심하게 피멍이 들 정도로 아픈 적도 없었고

여기만 딱 이럴 수가 없는데 너무 걱정돼서 여쭤봅니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 사진으로 보이는 부분은 점이 아니고 멍이 맞습니다. 내부에 출혈이 생겼던것 같은데 꼬집는다거나 마찰에 의해서 생길 수 있습니다.

    나도 모르게 생기는 경우도 있습니다.

    점이 아니기 때문에 흑색종을 걱정하실 필요도 없고 아래 보시듯이 흑색종의 특징을 띄지도 않습니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 저건 일종의 멍 든거 아닐까요?

    만약 흑색종이라면 저렇게 갑작스럽게 커질 수는 없을 듯 합니다만...