양육·훈육육아
조신한캥거루
조신한캥거루22.09.16

결혼하고 경력단절된지도.꽤됬는데..

애들도 초등학생고학년됬고

저도 이제는 일을좀하고 싶은데

맘과 몸이 따로 노네요~~일을 구하고싶지만 현실은 애들등교시킨후에 청소스피드하고 바로 누워서 폰시간ㅜㅜ

요샌왜이리 허무허무한지~~워킹맘들 생활은 어떤가용

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우리 주변에 경력 단절된 분들이 많을 것입니다.

    하지만, 자신이 일을 해야 하는 이유가 뚜렷하고 절실하면 경력단절은 문제되지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    일을 오랫동안 쉬면 다시 시작하려면 처음엔 힘들겠지만, 부딪히면 다 하게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    새로운것을 해보는것은 좋은활동입니다

    여성지원센터에서 상담을 받고 구직을 하거나

    기타 인근에 아르바이트를 할만한것들을 찾아서 해보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 너무 조급하게 생각하지 마시길 바랍니다.

    천천히 어떠한 분야에서 일을 할지 생각을 해보시면서

    관련 자격증 취득을 하시면서 준비를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    더희 와이프를 생각하면서 답글을 드립니다 ^^;;

    워킹맘들은 아침에 일어나서 아이등교준비와 출근중비를 하느라 바쁩니다. 그리고 일하는 중간중간엔 학교의 알림장 팝업뜨는것도 확인을 하고, 집에 돌아오면 학원에서 돌아오는 아이를 받아 집에 옵니다. 저녁을챙겨먹이고 아이가 숙제를 하는동안 개인의 시간을 보내거나 집안일을 합니다. 그리고 다시 잠자리로.... 이런 일상이 계속 반복됩니다...

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아마도 요새 무기력증에 빠지신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 다른 취미나 여가활동으로 인하여

    무기력증을 극복해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    일을 하고 싶지만 몸과 마음이 잘 따라주지 않아서 고민이신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 하루 날잡고 일을 시작하기위한 계획이나 준비를 수립해보시는 것을 추천드립니다