대범한대벌래6
대범한대벌래624.02.03

태양계 행성 중 질량이 큰 순서는?

태양계 행성으로 수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성 그리고 해왕성이 있는데 질량이 가장큰 것 행성은 어떤 것인지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태양계 행성을 질량이 큰 순서는 목성, 토성, 해왕성, 천왕성, 지구, 금성, 화성, 수성입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    태양계에서 질량으로만 순서를 놓자면

    목성 - 토성 - 해왕성 - 천왕성-지구-금성-화성-수성 입니다

  • 태양계 행성의 질량 순서는 다음과 같습니다:

    목성: 1.899 × 1027 kg

    토성: 5.6846 × 1026 kg

    천왕성: 1.0243 × 1026 kg

    해왕성: 8.6832 × 1025 kg

    지구: 5.9742 × 1024 kg

    금성: 4.8685 × 1024 kg

    화성: 6.4185 × 1023 kg

    수성: 3.302 × 1023 kg