기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.03.31

회식 안가고 싶을때 방법은?.

안녕하세요 이제 코로나가 끝나서 다시 회식이 활성화 되고 있는데요 저는 아직 사람들 모이는게좀 불안해서요 안가고 싶은데 어떤 핑계나 방법이 좋은지 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    요즘에 건강이 좋지 않아서 술을 마실 수 있는 상황이 아니라 참석을 못할 것 같다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성큼성큼입니다.

    보통은 집안사정 핑계를 대는 게 무난합니다. 자세히 말하는 것보다 집에 일이있다. 오늘 가족들과 식사하는 날이다. 집에 친척이 놀러온다등이요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    회식자리 피할때 핑계를 대세요. 몸살기가 있고, 제사라고 하고, 가족중에 누가 생일이라 가족저녁식사를 해야한다는등의 핑계를 대고 빠지시면됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어떤 이유를 되더라도 핑계인거 사람들이 다 압니다. 솔직하게 참석못하겠다고 이야기 하는게 더 낫습니다.