불같은상사조37
불같은상사조3722.09.16

회식을 빠질때 가기 싫어서 핑계대는것 같지 않은 적당한 이야기 거리가 있을까요? 아직은 코로나 시기라 회식을 가는게 싫은데 매번 빠지기가 힘들면

적당히라도 안가야 하는데 더이상 좋은 핑계거리가 생각 나질 않습니다

좋은 핑계거리가 있다면 알려주시기를 바랍니다

미리 감사 드려요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    제일 좋은 핑계거리는 몸이 안좋아 병원을 다니고 있다고 하시는건 어떨지요

    아프다는데 회식 오라고 안하겠지요

  • 안녕하세요. 흰무희새29입니다.

    회식을 꼭 가야하는 분위기가 아니라면 구체적인 핑계를 대지 않아도 될텐데 그게 아닌가 봅니다.

    질문자님이 일 끝나고 뭘 배운다던지 운동을 하든지 어떤 목표를 세워보심이 어떨까요?