등산·클라이밍취미·여가활동
보크만
보크만23.10.16

대구 근처에 가볍게 등산하기좋은곳 추천좀 해주세요?

팔공산 갓바위, 앞산 말고 다른곳 좀 추천해주세요^^ 주차장도 있우면 좋구요~ 등산코스는 왕복 3시간 이내로 갈수 있는 곳이면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    대구 팔공산 등산코스 (등산지도) _ 팔공산 서봉 경유

    부인사~이말재~삼성암~삼성암지(삼성정)~서봉(1,150m)~톱날능선~마당재~이말재 (원점회귀)

    산행거리 10㎞ 내외 / 걷는시간 4시간 30분 내외