주식·가상화폐경제
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.08.17

주식 미수를 쓰면 나머지를 언제 상환하나여요?

신용이나 미수를 쓰면 연이자가 높은 것으로 아는데 언제 차액을 상환하게 되는 건가요?

만약에 주식이 일정 가격 아래로 떨어지면 추가로 납입해야 청산을 안당하는 거죠?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    미수거래는 3거래일까지 미수금을 계좌에 입금하셔야 합니다.

    만약에 미수금을 입금하지 않으면 강제적으로 반대매매하여 청산당하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    신용은 최대 90일(90일까지 연장 가능, 신용이자 빠방하게 내셔야 함.), 미수는 최대 3일이며 이 사이에 주식 가격이 떨어지거나 한다면 추가적으로 증거금을 넣어주어야 청산당하지 않습니다. (* 미수의 경우도 주가가 올랐으면 팔아서 (-)된 부분을 채우셔야 가진 주식을 임의 반대매매 당하지 않게 되니 유의가 필요합니다.)

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.주식 매매에 있어 미수는 가금적 사용을 하지 않는것이 좋습니다.물론 실력이 받쳐준다면 제말은 폐스하시면됩니다. 미수거래는 당일 원칙으로 매도하는것이 바람직하며 거래한 날로부터 2영업일까지 미수거래한 금액만큼 채워놓아야합니다. 그렇지 않으며 불이익이 올수 있는데 미수금 이상으로 매도하면 반대매매는 되지 않는점 참조바랍니다.