오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.03

북한과 한국의 gdp가 역전된 것이 언제인가요?

과거에 남과 북 모두 못살기는 했지만 북한이 남한보다 gdp가 높았던 시기가 있었는데 북한과 남한의 gdp가 역전하게 된 시점은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 1973년까지는 남한의 gdp가 북한보다 낮은 수준이었지만 1974년이 되면서 남한이 571달러로 116위를 기록하고 북한이 515달러로 124위를 기록하면서 역전되었습니다.