우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.31

비대칭전력 제외하고 한국과 북한의 군사력이 역전된것이 언제인가요?

과거에 북한이 남한보다 군사력이 강했는데 핵무기나 생화화무기같은 비대칭전력을 제외하고 한국과 북한의 군사력이 역전된 시점은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 귀염둥이로우니입니다.

    현재 재래식 무기는 북한이 월등이 많습니다. 단순히 무기 전력만 비교한다면 북한이 우세하겠죠.

    하지만, 우리나라가 운용중인 첨단 무기체제 자체가 우수하기에 전력이 더 우수하다고 하죠.

    F-15전투기, F-35등 전함, 장갑차 등 육해공 최신의 장비를 앞세운다면 월등히 높은 전투력과 군사적 우위를 점하고 있는 거죠.

    또한 미국, 일본 동맹 국가의 군사력 또한 최고 수준입니다.