그리운물수리18
그리운물수리1824.04.02

군인연금 받는 사람은 국민연금 안떼나요

만약 20년 이상 군 복무를 하고 연금을 받게 되는 사람이 새로운 직장에 취업하게 되면 일반 직장인처럼 월급 받을 때 국민연금은 떼지 안나요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    군인연금과 국민연금은 각각 다르기에 서로 중복해서 납부할수가 없습니다.

    당연히 군인연금을 받고 있다면 국민연금은 가입할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    국민연금 대신 가입한게 군인연금입니다 국민연금에 가입된게 아니닌 국민연금은 떼지 않겠죠~

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.군인은 군인연금을 떼어가고 공무원은 공무원연금, 그리고 일반회사원은 국민연금을 떼어가서 각각 틀리다고 합니다.