기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.18

얼굴 각질 제거방법이 있나요?

제가 어릴때부터 얼굴에 각질이 심해서 씻고 로션 발라도 몇시간 지나면 각질 올라오더라구요.

로션을 몇번씩도 발라봐도 안되는데 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.클렌징시 오일 클렌징 제품을 사용하시고 ,수분보충 하는 스킨로션 바르시고요.팩을 꾸준히 해주셔서 얼굴에 수분을 보충하는게 중요합니다.특히 요즘같은 봄엔 더더욱요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    올리브영 같은 곳에 가시면 얼굴 각질제거제를 판매합니다.

    그걸로 골고루 바르시고 세안을 해주시면 덜 생깁니다.

    얼굴에 각질에 잘 생기시면 어쩔 수 없어요.. 보습제를 꾸준히 충분히 발라줘야합니다.

    부디 각질없는 깨끗한 얼굴이 되셨으면 하는 바람입니다.

    오늘도 즐거운 하루 보내세요!!

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저같은 경우에는 얼굴이 지성,건성인지 확인하고~ 얼굴에 맞는 클렌징을 쓰니 얼굴 각질이 많이 없어져서

    나아졌어요~ 심한경우에는 피부과가서 한번 진단을 받아보세요~