상해 보험보험
쾌활한콜리252
쾌활한콜리25223.03.27

자동차보험 보험설계사에게 견적받는거하고 다이렉트 자동차보험료가 다른이유가 뭐가요?

다들 다이렉트보험 이야기하는데 나는 설계사에게 꾸준히 가입하고있음?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 표준약관을 사용하기 때문에 보장은 같다고 보시면 됩니다.

    다이렉트보험의 경우 보험판매에 따른 비용이 적기 때문에 다이렉트 가입시 좀 더 저렴한 보험료가 나옵니다.

    일반적으로 평균 10~30% 사이의 할인률을 보여줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    내 것을 다른누군가가 해주는 것에 대한 댓가의 차이입니다. 설계사에게 의뢰하여 가입하면 설계에 대한 수수료를 보험료에 더해서 지불하게 되지만 다이렉트는 내가 직접 설계를 하는 것으로 수수료가 발생치 않아 더 저렴하게 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험설계사를 통해서 가입하는 경우 설계사 수수료가 포함되어 있어 다이렉트보험에 비해서 보험료가 비쌉니다.

    2. 다이렉트보험의 경우 설계사 수수료, 마케팅 비용 등이 없어서 저렴합니다. 갱신 시 여러보험회사 비교해 보시고, 저렴한 보험료 상품을 선택하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    간단히 말해서 도매를 통해서 구매를 하신다고 보시면 됩니다. 산지에서 사면 싸듯이 한번 거치면 수수료가 붙습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    다이렉트는 설계사를 통해 안하신거여서 설계사의 수수료가 안빠집니다.

    설계사가 없기 때문에 다이렉트가 더 저렴합니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    다른 이유는 사업비의 차이가 있습니다.

    설계사를 통한 것이 다이렉트보다는 다소 사업비가 더 크기에 차이가 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    ; 인터넷등 다이렉트로 가입할 경우에는 별도의 수수료가 발생하지 않으나, 설계사를 통해 가입할 경우에는 별도의 수수료가 발생하기 때문에 보험료의 차이가 발생하게 됩니다.

    다만, 자동차보험은 담보가 여러가지인 팩키지 보험으로 설계를 잘 못하는 경우가 있어 다이렉트로 할 경우 잘 못 가입하여 손해를 보는 경우가 있으니 잘 체크하시고 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험료는 설계사 수당과 영업 비용이 들어가지 않아 보험료는 보험사마다 차이는 있으나 다이렉트 보험이 더 저렴합니다.

    다만 다이렉트 보험은 설계사 없이 보험을 가입을 해야하는 것이기 때문에 설계 또한 본인이 직접 해야 하며 자동차 보험을

    잘 모를때에는 오프라인으로 설계사를 통해 계약을 하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    아무래도 다이렉트의 경우 본인이 직접 계약관리를 하다보니 설계사님을 거쳐 가입할 때보다 보험료가 저렴한 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다이렉트와 설계사를 통한 보험은 차이가 없는 같은 보험이라고 보시면 됩니다.

    판매 채널에 따라 보험료가 다르며 보통 다이렉트가 좀 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    다이렉트의 경우 설계사가 지급받는 수수료 등의 비용이 없기 때문애 상대적으로 보험료는 저렴할 수 있습니다. 설계사가 해야하는 일 즉 보험 청약 자체를 고객이 직접 하기 때문입니다. 설계사가 있다면 문의하는 일이 있을경유 조금더 편리하다고 생각도 드네요. 어떤 경우라도 질문자님이 편하신 방법으로 한다면 크게 문제는 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 보장이 다르지 않는데 굳이 설계사를 끼고 가입을 하게 되면 설계사 수당이 포함 되기에 더 비싸질 수 밖에 없습니다. 그렇기에 다이렉트를 추천하는 것입니다.