기타 고민상담고민상담
멋진메뚜기92
멋진메뚜기9223.09.28

학교에서 혼자 다니는 애들에 대해서 어떻게 생각해?

학교에서 친구 없는 애들 있잖아 그런 애들 보면 무슨 생각 들어? 별 생각 안 들어? 이번에 친구랑 멀어져서 두달 동안은 혼자 다녀야 하는데 시선이 너무 걱정 돼

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람들은 생각보다 주변을 잘 살피지 않습니다

    누가 혼자 다닌다라고 할 수는 있겠지만 그냥 그 뿐입니다

    항상 붙어 다니던 친구가 있었는데 혼자 다니면 그냥 둘이 싸웠나? 정도로 생각할 뿐입니다

    딱히 그걸 깊게 생각하고 그러는 사람은 거의 없습니다

    혹시나 있다면 그 사람이 이상한거죠

    신경쓰지 마시고 그냥 다니시면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 사람은 생각보다 타인에게 관심이 별로없습니다. 혼자다녀도 그런가보다하고 별 생각하지않습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    질문자님 혼자다녀도되요. 다른친구들 시선 신경쓰지말고요. 질문자님이 몇살인지는 모르겠지만

    저보다 어린거같긴해요. 저는 초등학교5,6학년때 혼자 다녔어요. 근데 제일 후회되는건 당당하지 못했던거예요. 혼자면 어때요. 수업빠지지않고 듣고 잘 다녀오면 되요.

    힘든거 알아요. 근데 친구는 또 사귈수 있어요.

    힘내요!

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    혼자 다녀 봤던 사람입니다.

    사람의 시선을 신경을 안써도 됩니다.

    전 오히려 편했습니다. 혼자서 하고 싶은거 하고 친구눈치 안봐도 되서 좋더라구요^^

    개인마다 생각이 달라서 좋은 분 있고 아닐수 있어요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 학교를 여럿이 다니는 애들도 있고 혼자 다니는 애들도 있고 각자 상황에 맞게 각자 성향에 맞게 다른 거 같아요