기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.22

잣섭취 주의해야할 점은 무엇이 있나요?

잣은 동의보감에 성질은 조금 따뜻하고 맛이 달며 독이 없다라고 하는데요.

또한 각종 효능을 가지고 있다고 하는데 잣섭취할때 주의해야할 점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    잡의 주의사항이라고 한다면 일부 사람들은 잣에 알레르기 반응을 일으켜 가려움증, 부기, 호흡 곤란과 같은 증상을 유발할 수 있고 칼로리도 높아서 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.

    잣의 칼로리를 감안해서 적당히 드신다면 건강에 큰 도움이 된다는 좁을 기억하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한두루미117입니다.

    잣응 지방성분이 많아 과다섭취시 비만을 유발할 수 있습니다 또한 설사를 하실수 있으니 적당히 섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    잣을 많이 먹으면 배탈이나 설사 등을 할 수 있고 체중 증가로 인한 비만을 초래할 수 있다고 하니 모두 적당한것이 제일 좋은것 갔습니다.