기타 영양상담건강관리
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

블루베리 영양 성분이 궁금합니다.

블루베리를 하루에 조금씩 먹을 생각인데 영양 성분이 어떻게 되나요?

블루베리는 엄청 살도 안 찌고 맛도 좋아서 다이어트 용으로도 좋은데 영양 성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 베리류 과일들은 비타민C, 비타민E, β-카로틴을 풍부하게 함유하고 있어 강력한 항산화제 역할을 하고 면역기능을 높여주는 강력한 슈퍼푸드입니다.

    블루베리는 비타민 C, 비타민E와 생리활성물질인 폴리페놀, 안토시아닌 등이 풍부합니다.

    이러한 성분은 활성산소로부터 세포를 보호하는 항산화제 역할을 함으로써 암을 예방하는 효과가 있습니다.

    또한, 염증을 완화시키는 항염증 효과가 있어 심장을 건강하게 하고,

    노화로 인한 기억력 저하를 방지하는데 도움을 줍니다.

    출처 마법의 동안 열매, 베리류 과일! - 노화와 영양 - 삼성서울병원 (samsunghospital.com)