부동산경제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.22

둔촌주공 분양완판이 하락장이 끝나가는 것으로 볼 수 있을까요?

최근 둔촌주공을 재건축 일반분양이 완판되었다는 뉴스가 있었습니다. 이 분양완판이 부동산시장의 하락장이 끝나가는 신호로 볼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    제가 아니라고 한들 아닌거 아니겠지만, 그 완판과 하락자의 종결과는 별개의 문제입니다.

    국토부장관이 직접, 아직은 부동산 주택 시장의 진바닥이 언제가 될런지는 모른다고 했습니다

    다만, 오늘 미국연준의 기준금리가 0 25%오르고 올해중5.25%로 마감한다는 뉴스가 불행중 다행?이라 여겨직니다.

    수도권 상급지와 여타지역의 차별화가 극명하게 갈리면서 연착륙의 긴 하락세가 이어질 것으로 사료됩니다 부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되어야 시장이 회복신호가 올 수 있을 것이라고 전망했습니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    아직 하락의 기조가 변경되었다고 보기 어렵습니다. 최근 비이상적인 급상승으로 인해서 하락국면에 접어들고 부동산은 가격 비탄력성이 강한만큼 회복되는것이 더딜지도 모릅니다.

    급매물의 경우 소화되는 경우가 최근에 발생되고는 있지만 아직까지 전월세등이 안정화가 덜 되었다는 느낌은 계속해서 받고 있습니다.

    둔촌주공이라는것은 대표적인 아파트라서 인기가 많은것일 뿐 그외에 비인기 혹은 서울 밖으로만 봐도 사실상 부동산 시장이 어려운것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    하락장이 끝이라고 단정짓기는 어렵습니다.

    정부가 정책적 해택으로 일시적인 상황이라 판단됩니다.