부동산경제
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.12.03

둔촌주공 분양과 계약까지 순조롭게 진행될까요?

올해 최대규모의 재건축 아파트인 둔촌주공이 분양을 앞두고 있습니다. 제 예상으로 분양은 문제가 없을 거 같은데. 중도금 납입기일도 짧고 최근 가격도 하락세여서 실제 계약도 순조로울지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    분양아파트는 청약율이 중요한것이 아니라 계약율이 더 중요합니다. 청약 경쟁율은 상당히 높을 것으로 보이나 프리미엄을 주고 살 사람이 없어서 계약을 포기하는 사람이 꽤 될것으로 보입니다. 부동산이 하락기에 접어든 것도 이유가 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    재건축 아파트는 일반 분양아파트와 달리 조합원이 7~80% 차지 하기 때문에 일분분양 분은 큰 비중을 차지 하지 않고 또 워낙 선호 하는 단지라 무사히 잘 분양 되리라고 보입니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    둔촌주공이 굉장히 험난한 길을 걸었긴 했으나 그래도 둔촌주공에 입주하고 싶은 분들이 주변에 조금 있으셔서 분양한다면 충분히 마무리 될듯합니다.

    고대하고 기다리던 둔촌주공 분양이 잘되길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    최대의 재건축 분양으로 향후 건설사와 분양시장에 미치는 영향까지 파급효과가

    엄청나리라고 생각합니다.

    금리및 전반적 경제상황상 관심을 많이 받고있습니다.

    금리인하 시점이 언제일지가 최고의 문제가 아닐까 생각합니다.

    분양이 잘되기를 바라고 있습니다.