부동산경제
탈퇴한 사용자

둔촌주공 재개발에 관해서 궁금한점이 있는데요

둔촌주공이 대한민국 사상 최대의 재개발이라고 하잖아요, 그럼 안그래도 지금 부동산 가격 엄청 내려가고 있는데 둔촌주공 매물 쏟아지면 대한민국 부동산 끝장 아닌가요?

  • 곽대영 공인중개사blue-check
    곽대영 공인중개사22.12.23

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    둔촌주공 세대수가 많다고 해도 1만2천 세대입니다. 그정도로 대한민국 부동산이 좌지우지 되지는 않습니다.

    비슷한 수준의 헬리오시티 입주 당시도 영향이 많을 줄 알았지만 동네 주변의 임대차 정도에 영향을 미치는 정도였지요. 물론 이후로 부동산은 쭉쭉 올라갔구요.

    둔촌도 그냥 인근으로 영향 조금 있을 정도일 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!