굳건한사슴237
굳건한사슴23722.08.05

런닝할때 좋은 호흡법 알고싶어요.

런닝할때 효율적인 호흡법을 알고싶어요.

코,입으로 흡 하 하고있는데

느는거 같지가 않아요

  • 런닝하실때 입으로만 또는 코로만 호흡하시면 금방 지치고 오래 달리는 것이 힘듭니다.

    최대한 코로 들이마시고 입으로 내뱉는 연습을 하시면

    런닝할때 수월하실거라고 봅니다.

  • 안녕하세요.

    어릴때 많이 사용했던방법인데 코로2번마쉬고

    입으로 2번뱉고 반복하면서 런닝하시면 조금 덜 지치고

    오래달릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬태양새294입니다. 코로 들이마시고 입으로 내뱉고~조금씩 거리를 늘려가며 뛰신다면 나아질것같습니다.

  • 안녕하세요. gorilla3773 입니다.

    콤비네이션으로 두걸음부터 코로 들숨 입으로 날숨

    익숙해지면 세걸음씩, 더익숙해지면 네걸음으로 늘리면 호흡이 편해지더라구요.

  • 안녕하세요. 위용있는밀잠자리99입니다.

    저도 지인한테 배운건데 코로 마시고 입으로 뱉으라고 하더군요 처음엔 힘드시겠지만 적응하면 편하더라구요

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    런닝시 지면에 발이 닿은상태에 숨을 뱉고 지면에 닿지 않았을때 숨을 들어마시는

    기준으로 런닝하고 있습니다. 긴숨을 쉴수도 없지만, 짧은 들숨날숨을 런닝발의 움직임에 맞추어

    호흡을 해보시면, 도움이 될것 같습니다.