운동척척박사
운동척척박사23.10.01

썬크림은 지속시간이 얼마나 가나요 ?

야외활동이 많아 썬스틱을 자주 사용하는데 한번 사용할때 두껍게 여러번 문질러서 사용하고 있습니다 한번 사용하면 지속시간이 얼마나 가나요 ? 하루종일 밖에서 활동하면 몇번정도 다시 발라주시나요 ?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    썬크림은 일반적으로 4~5시간정도 지나면 지속력이 떨어지기 때문에 하루에 2번정도 발라주면 됩니다

  • 안녕하세요. 빠른직박구리68입니다.

    크림마다 다르지만 지워진듯하면 바르시는게 좋을듯합니다

    천연곡물 썬크림이좋을듯합니다

    지속성도 있고 눈 따가움도 없습니다

  • 안녕하세요. 침착한파랑새51입니다.

    자외선차단제는 3~4시간 간격으로 발라주시는게 좋아요.

    요즘은 쿠션으로 되어 있는 제품들도 많아요 올리브영 가보세요 ㅋ

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    선스틱의 지속시간은 제품에 따라 다르지만, 일반적으로 2~3시간 정도입니다. 따라서, 하루종일 밖에서 활동한다면 2~3시간마다 한 번씩 덧발라주는 것이 좋습니다.