지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.01.07

운전할 때 잠깨는 방법 있나요?

안녕하세요

되게 많이 하는 편입니다. 커피를 마시는 거 대신 잠깨는 법 있을까요..?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님 운전중 오는 졸음을 잠시라도 눈 붙이시는것 외에 무슨수로 졸음방지를 하시겠습니까?

    커피나 각성제(잠 안오게하는 약)를 먹어서 일시적으로 잠을 쫓는다해도 이미 님의 육체는 피로가 누적된 상태이기 때문에 그런 방법은 지극히 위험 합니다.

    쉼터나 휴게소에서 딱 2~30분만 눈 붙여 보세요.

    한결 개운하시고 정신도 맑아지십니다.

    피곤해서 졸음이 오는데 실제로 잠시 주무시는것 외에 그 어떤 방법도 잘못된 것이니 제발 눈 좀 붙이시고 운전 하시기 간절히 바랍니다.

    도움 되셨길~♡