진리의 샘
진리의 샘23.05.13

어버이 날의 어디에서 유래가 되었는가요?

원래 어버이의 날은 없었던 것으로 알고 있습니다. 어머니의 날이 나중에 어버이의 날로 유래된 것으로 알고 있는데요. 어버이의 날 유래에 대해서 좀 더 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    어버이날의 유래는 어머니날을 들수 있는데

    1910년 미국에서 한여성이 자신의 어머니를

    추모하기 위하여 교회인들에게 카네이션을

    하나씩 나누어 준데서 유래 되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    어버이이날의 유래는 미국에서 유래된 풍습입니다.

    카네이션을 교인들에게 나누어 준 일에서 시작됐다고 합니다.