기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.05

캐나다 그리고 호주는 사람이 거주하는 곳 보다 거주 하지 않은 곳이 더 많은 이유가 무엇인가요?

호주 그리고 캐나다에는 사람이 사는 곳 보다 사람이 살지 않은 곳이 많습니다!! 땅 덩어리에 비해 사람이 없어서 이기도 하겠지만 다른이유가 있을 것 같아서 여기에 올려 봅니다!

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    사람수에 비해 땅이 워낙 넓습니다. 그리고 캐나다 같은경우는 대부분 겨울에는 얼음으로 되어있고

    호주는 사막으로 되어 있습니다. 사람이 거주하기 힘든 조건의 땅들이 많죠.

    그나라들의 특징은 사람보다 동물의 수가 더 많다는거죠,

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    넓은 땅덩어리에 비교해서 사람이 살기 좋은 곳에서만 살기 때문에 그렇기도 하고 또 굳이 살기 불편한곳에서 살 이유도 없는 그런 나라이기 때문이기도 합니디

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    땅이 워낙에 넓기에 굳이 사람이 살기 힘든 환경의 땅을 개척할 필요성이 없어서입니다.

    살만한 곳안으로도 인구를 전부 수용이 가능하니까요.