탈퇴한 사용자

몽고반점은 왜 생기는건가요??

몽고인종에게서만 난다는데요..
왜 나는거죠??
그리고 지금 몽고인종이 주축이 된 나라는 어디어디가 있져?? 몽고반점이 나는 이유가 뭘까요?

  • 검소한돌꿩128
    검소한돌꿩12822.12.05

    안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    몽고반점은 주로 출생 시에 나타나며 푸른빛에서 회색을 띠는 편평한 색소 병변을 일컫습니다. 몽고반점은 피부의 색을 결정하는 멜라닌세포에 의해 발생합니다. 정상에서는 멜라닌세포가 피부의 가장 겉층인 표피에 위치하지만, 발생 과정에서 미처 표피로 이동하지 못한 채 진피(표피보다 깊은 곳)에 위치한 멜라닌세포가 보이면서 몽고반점으로 나타나는거 입니다

    몽고족이랑은 전혀상관없죠