등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.21

등산용 무릎 보호대 도움이 되나요?

등산을 하다보면 무릎이 아파옵니다. 광고에 보면 등산할 때 착용하는 무릎 보호대가 있던데, 등산용 무릎 보호대가 무릎 통증 감소에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산용 무릅보호대는 등산시 무릎 관절에 가해지는 부담을 덜어주고, 부상을 예방하는 데 효과적입니다.

    자신의 체형에 맞는 무릅보호대를 착용하는것이 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 저도 등산용 무릎 보호대를 자주 사용하는데 확실히 사용안하는것보다 훨씬 낫습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산용 무릎보호대가 무릎을 잡아주고 움직일때 힘을 더 잘잡을수 있도록 해줍니다. 그래서 통증도 덜생기게 되니 많이 끼시는거 같아요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    평소 무릎이 약한 사람은 무릎 보호대를 이용하면 하중이 집중적으로 가해지는 무릎 슬개골의 하중을 분산시켜 무릎의 손상을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    무릎보호대를 사용하면 많은 도움이 되긴합니다. 다만 보호대를 사용하는 것 보다 무릎 주변의 근력을 먼저 키우시는 것이 좋을 듯 싶네요. 도구에 의지하는 것보다는 나의 근력을 더욱 강화하여 보조도구를 말그대로 보조도구로 사용하도록 하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    산을 하산하거나 하실때 무릎보호대는 연골을 보호하거나

    뒤틀림 방지가 되기도 하고 넘어질때 보호가 될수 있는 필수품입니다.

    통증 감소에도 도움이 되구요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산하실때 무릎이 안좋은 분들은 무릎보호대를 하시면 보호대가 무릎을 지탱해주기때문에 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    무릎 보호대있으면 등산할때 무릎에 무리가 덜가고

    도움 많이되요~

    저도 등산이나 헬스같은 운동할때 꼭 착용해요^^

  • 안녕하세요. 노랑섬입니다.

    무릎이 안촣으신분들은 보호대를 하면 많은 도움이

    됩니다

    보호댜 종류는 약국에서 판매도하고 등산용품에서도판매하니 자기 체형에 맞게 착용하시면되니

    참고바랍니다