등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 무릎보호대 도움 많이 되나요?

안녕하세요. 무릎이 아파서 항상 등산을 주저하고 있는데요.. 혹시 무릎보호대를 차고 등산하면 도움이 많이 되는지 궁금합니다.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.28

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무릎보호대가 많이 도움이 됩니다 관절과 근육을 잡아주어 무릎에 걸리는 부하를 좀 방지해줍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산용 무릅보호대는 등산시 무릎 관절에 가해지는 부담을 덜어주고, 부상을 예방하는 데 효과적입니다.

    자신의 체형에 맞는 무릅보호대를 착용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    무릎보호대를 사용하면 무릎관절을 단단하게 잡아 주어 중심이 흔들리지 않아 통증을 완화시켜 줍니다. 더욱이 보호대에는 앞으로 넘어지는 것도 방지하는 효과가 있으니 착용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무릎 보호대를 착용하고 등산을 한다면 특히 하산할 때 체중에 의해 무릎에 무리가 가는 것을 완화할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산시 무릎 보호대를 착용하시면 도움이 됩니다.

    무릎이 좋지 않다면 많이 가파르지 않는 산을 타시고 등산스틱도 이용하셔서 하중을

    분산하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 하실 때는 중력 운동을 하는 것으로 무릎에 무리를 많이 주게 됩니다. 그래서 무릎이 평소에 안좋으시면 무릎 보호대를 하시면 좋습니다. 아울러 스틱도 함께 이용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    등산할때마다 무릎보호대를하고다니는데 확실히무릎이아프지도않고오르내릴때짱짱합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산시 무릎보호대는 큰 도움이 됩니다. 특히 하산할때 무릎에 큰 하중을 받는데 이때 무릎보호대가 하중을 잡아줘서 무릎에 큰 무리를 안줍니다.

    다음에 등산하실때 무릎보호대를 착용하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 무릎이 많이 아프신분들이 무릎보호대를 많이 하고 등반하십니다 무릎보호대는 무릎에 무리가 가는것을 방지해주어서 효과가 있습니다