등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.22

등산할때 무릎보호대 효과 있나요?

얼마전에. 등산후 무릎에 통증이 약간씩 있는데 등산후 무릎에 통증이 없으려면 무릎보호대 착용을 하면 좋은가요?

무릎보호대는 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산용 무릅보호대는 등산시 무릎 관절에 가해지는 부담을 덜어주고, 부상을 예방하는 데 효과적입니다.

    자신의 체형에 맞는 무릅보효대를 착용해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    무릎보호대착용하시고 등산하시면은 걸을 때 무릎이 덜 뒤틀려서 관절 보호에 좋습니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 무릎 보호대를 착용하면 무릎에 부담을 줄일 수 있고 등산 스틱을 이용하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    무릎보호대를 착용하고 등산을 하면 무릎에 직접적인 하중을 덜 주기에 많은 효과를

    볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무릎에 가해지는 체중을 분산시켜서

    무릎부상을 예방하고 통증완화에 도움을 줍니다~

    꼭 사용하세요

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 무릎보호대의 경우 보호뿐만 아니라 무릎을 지탱해주는 역할을 합니다. 무릎이 안좋으시면 필수로 착용한후 등산하세요

    ^^

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    평소에 무릎에 통증이 있으셨다면 등산 시 무릎보호대는 필수도하시고 올라가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    무릎보호대는 산을 올라갈태보다도 오히려 하산할때

    무릎을 보호해줍니다

    무릅이 좋지 않으신분은 무릎보호대가 도움이 되니 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산.시 무릎 보호대를 착용하시는 분 들 계십니다. 저도 가끔 착용하는데, 효과 있습니다. 착용했을 때와 하지 않았을 때 느낌 확실히 다릅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.등산할때 무릎보호대있으면 효과가 있습니다. 말그대로 무릎보호대가 그역활을 해주는거구요.