한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.28

요즘 들어 허리 통증이 심해요

나이
성별
남성

된장직에서 일을 하다 보니까 엄청 무거운 물건을 많이 드는데요 그래서 그런지 요즘 들어서 허리 통증이 너무 심한데 혹시 한의원 뜸을 뜨면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 무거운 것을 많이 들어 생기는 요추부위 통증에 침, 뜸, 부항과 추나치료 등 통증 완화를 위한 치료법을 적용해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의학에서는 요통의 원인을 세분화하여 구분하며, 요통의 원인 및 환자의 증상 등을 종합적으로 고려해 치료가 이루어집니다. 침, 부항, 뜸 등의 치료는 통증 완화에 도움이 되며 특히 약침치료는 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    뜸은 보통 몸이 차가운 경우에 많이 사용합니다. 단순히 몸을 많이 사용해서 아픈 경우 뜸보다는 침치료, 부항치료, 한약치료가 더 적절해 보입니다. 침과 부항을 통해 근육통을 해소하고, 한약을 통해 근육에 영양을 공급하는 치료를 받기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 무거운 물건을 드는 등 근육이 과긴장 되어 허리 통증이 발생하는 경우에는 한의원에서 침치료, 약침치료, 부항치료, 뜸치료, 추나치료를 받으면 증상 경감에 도움되겠습니다. 한의치료는 근육을 이완시키고 염증 및 통증을 완화하는데 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.