식습관·식이요법건강관리
심심한웜뱃298
심심한웜뱃29823.02.17

피로회복에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

안녕하세요 .. 만성 피로에 시달리고 있습니다

피로회복에 도움이 될만한 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    피로회복에 좋은 음식으로 딸기와 꿀, 사과, 계란,브로콜리, 키위등이 있습니다.

    세계 슈퍼푸드로 꼽히는 브로콜리는 많은 효능을 가진 음식이다. 브로콜리는 비타민C가 레몬보다 2배나 많고 피로감을 유발하는 활성산소를 제거해줘 피로 회복에 도움을 준다. 이뿐만이 아니다. 브로콜리에는 루테인, 칼슘, 비타민A 등이 풍부해 면역력 증진, 피부 노화 예방, 눈 보호 등에도 효과적이라고. 하지만 한 가지 주의할 점이 있다. 비타민C는 높은 온도에서 쉽게 손상되므로 끓는 물에 살짝만 데쳐 먹는 것을 권장한다.

    지속적인 피로에 시달리는 사람은 키위를 섭취할 것을 권장한다. 키위는 오렌지나 레몬보다 많은 비타민 C를 포함하고 있어 피로 회복에 효과적이다. 특히 키위는 하루 한 알 섭취만으로 성인 기준 1일 비타민C 권장량(100mg)을 충족할 수 있다. 또한 키위는 비타민c 외에도 건강에 필수적인 단백질, 식이섬유, 칼슘, 철분, 마그네슘 등 영양소가 풍부하기 때문에 면역력 증진과 건강 관리에 큰 도움을 받을 수 있다.

    좋은수면도 필요하고 자극적인 음식을 안드시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피로감 이상이면 정말 움직이기 어려울 정도로 힘듭니다.

    피로회복에 좋은 음식으로는 굴 그리고 딸기,

    꿀, 사과, 계란 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    피로회복에 좋은 음식의 종류로는 달걀 바나나 아몬드 수박 케일 시금치등이 있어요 딸기 토마토 감귤류등 비타민이 많은 음식은 피로회복에 도움을 줘요