경제동향경제
까칠한호저172
까칠한호저17224.03.11

한국의 경제 성장률이 가장 높았던 연도는 언제인가요?

한국은 선진국화 되고 세계 경제가 안좋아짐에 따라서 경제 성장률이 점차 낮아지고 있습니다. 그러나 과거에는 굉장히 높았던 것으로 알고 있는데 가장 높았을 때는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 1954년도부터 통계가 있으며 확인한 결과,

    1973년 14.9%의 경제성장률이 역대 가장 높았습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 경제성장률이 가장 높았던 시기는 과거 1973년도로서 14.9%의 경제성장률을 보였었어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    한국의 경제 성장률이 가장 높았던 연도는 1973년으로 약 14.8%의 성장률을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 한국의 경제 성장률이 가장 높은 연도는 다음과 같습니다.

    아무래도 최근 한국은 경제 성장이 이뤄진 이후에는 한자리 수였지만

    과거 1970,80년대에는 상당히 높았는데

    그 중에서 1973년에 14.9%를 달성한 기록이 제일 높은 기록입니다.