탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.05

통조림에도 유통기한이 있는지가 궁금합니다

집에 명절에 받은 통조림 선물들이 많이 있던데

참치나 스팸 같은것이 있습니다

그래서 궁금한것이

통조림에도 유통기한이 따로 잇는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    통조림의 유통기한은 3년에서 7년사이입니다. 통조림을 실온에서 보관할떄는 서늘하고 햇빛이 없는곳에 보관을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    통조림에도 유통기한이 다 표시되어 있습니다.

    완정 밀폐되었기 때문에 다른 식료품에 비해 유통기한이 길지만 오래되었다고 느끼시면 반드시 확인하고 드세요! 우통기한과 소비기한의 차이가 있으니 유통기한이 지났다고 해도 1-2주 내에는 드셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 통조림에도 유통기한이 있습니다. 대부분의 통조림 제품은 유통기한을 표기하고 있으며, 일반적으로 2년에서 5년 사이의 유통기한을 가지고 있습니다.

    하지만, 통조림 제품의 유통기한은 제조일자와 제품의 종류에 따라 다를 수 있으므로, 구매 전에 반드시 유통기한을 확인하는 것이 좋습니다.

    또한, 유통기한이 지난 통조림은 먹으면 위험할 수 있으므로, 유통기한이 지난 제품은 버리는 것이 좋습니다. 유통기한이 지나지 않은 통조림도 개봉 후에는 빠르게 섭취하거나 보관에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 모든 식품에는 유통기한이 있습니다 햄이나 통조림을 잘 보시면 유통기한이 적혀있습니다 유통기한내 꼭 드시기 바랍니다.

  • 통조림에도 유통기한이 있지요. 통조림 겉에나 통조림 위 아래에 유통기한이 있습니다. 어떤 것에는 제조일자만 있고 겉에 보면 제조일로부터 1년, 2년, 6개월 등 기한이 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    통조림은 일반 제품에 비해

    유통기한이 길며 또한 유통기한이 존재합니다

    통조림 아래나 옆면을 잘 확인하시면

    유통기한을 알 수 있을 거예요