반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지에게 섬유유연제 냄새 안좋나요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요. 강아지들 코가 예민하다고 들었는데 그럼 세탁할때 사용하는 섬유유연제 냄새도 강아지에게 안좋나요? 맡기 힘들어하는걸까요

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.07

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    글쓴이분도 아시다시피 강아지는 후각이 매우 잘 발달되어 있습니다. 아무래도 익숙하지 않은 냄새가 자기근처에서 나니까 스트레스 받을 수도 있어요

    그리고 섬유유연제 제대로 세탁안하고 옷입히거나 그러면 당연히 피부병같은거 생길 수도 있습니다.

    그래도 섬유유연제향에 강아지가 적응을 한다면 큰 문제는 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 섬유유연제 냄새 좋아 하는 사람이 있는 반면에 역해 하는 사람도 있지요.

    강아지도 마찬가지라 견바견입니다.