기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.04.12

불꺼놓고 컴퓨터하면 눈에 많이 안좋을까요?

같이사는 사람이 잘때 컴퓨터를 할일이 종종 있는데 불꺼놓고 컴퓨터하면 눈에 많이 안좋으려나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 안좋습니다

    제가 어릴적에 불꺼두고 컴퓨터를 하다가

    2.0에서 0.2로 6개월만에 시력이 나빠졌습니다

    요즘 모니터들이 아무리 좋아졌어도

    어두운 곳에서 모니터를 보는 건

    눈에 정말 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    밤에 간혹 주변사람 방해될까봐 조명을 끄고 노트북으로 일을 하다보면 눈의 피로가 더느껴지곤 합니다. 그래서 조그만 탁상조명을 켜놓고 한답니다. 시력에 좋지 않은거 갔아요.