후련한개개비42
후련한개개비4221.04.05

착즙기로 여러가지 야채즙이나 과일쥬스등 먹는데요ᆢ

착즙기로 매일매일 야채즙, 과일쥬스 등을 먹고 있는데요

저는 많이 많이 마시고 싶은데

과하면 몸에 좋지 않는건가요?

예를들면 레몬,사과,케일을 넣어서 착즙하면 비타민, 베타카로틴이 풍부하다고 하는데

하루에 두잔, 세잔 마시면 안좋습니까?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 하루에 두세잔정도는 괜찮습니다.

    -뭐든 과하면 몸에 무리가 갑니다. 하지만 두세잔정도는 괜찮습니다. 몸에 여러 영양분 공급이 되기 때문에 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아닙니다 식품이라서 문제가 될 것은 없습니다

    오히려 2-3회 드시면 식이섬유, 비타민, 미네랄 성분을

    다량 챙겨드실 수 있어 추천드립니다

    다만 드시고 속이 불편하거나 안 좋다면 줄여 드시는 게 좋구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다