탈퇴한 사용자

왜 다른 나라의 자동차는 핸들이 반대쪽에 있나요?

우리나라의 자동차 핸들은 왼쪽에 있는대요.근데 일본이나 외국의 자동차는 핸들이 오른쪽에 있던대 왜 다른나라의 자동차는 핸들이 반대쪽에 있나요,

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.12.17

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    통행방법을 달리하기 때문입니다 우리나라는 우측통행을 추구하기때문에 차량핸들이 좌측에 있고 일본은 좌측통행을 추구하기 때문에 오른쪽에 핸들이 있습니다