냉철한라마35
냉철한라마3523.12.26

핵무기를 제외하고 한국과 북한의 군사력 차이는 어떻게 되나요

핵무기는 비대칭 무기이니 일단 제외하고 일반 재래식 무기로 붙었을 때 한국과 북한의 군사력 차이는 어떻게 됐는지 궁금합니다.....

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    재래식 무기는 북한이 압도적으로 많지만 최첨단 무기에서 한국이 압도적이라 군사력 순위는 우리가 압도적으로 높습니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    순위: GlobalFirePower.com 에서 평가하는 세계 군사력 순위에서 한국은 2022년에 140개 국가 중 6위를 차지했습니다. 북한은 30위를 차지했습니다. 순위 면에서는 한국이 약 5배의 우위를 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핵무기를 제외한 전력을 발표하는 Global Firepower(글로벌 파이어파워)의 군사력 순위에 따르면 우리나라는 6위, 북한은 30위에 위치하고 있습니다.

    어디까지나 군사력을 순위로 발표하는 곳이 여기뿐이라서 따져본 것이고 실제 전쟁시에는 어떻게 될지 어느 정도의 손실이 발생할 지는 모르는 일이니 전쟁이 일어나선 안되겟죠.