똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.02

칫솔질 할 떄 물을 묻히고 하는게 좋은가요 아니면 그냥 하는게 나을까요?

칫솔질 할 떄 물을 묻히고 하는게 좋은가요 아니면 그냥 하는게 나을까요? 물을 묻히면 치약 거품이 많이 생겨서 칫솔질하기가 편할거 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    칫솔에 먼저 물을 묻힌 뒤, 치약을 짜서 바로 양치를 하는게 좋다고 합니다.

    치약을 짜고 물을 묻히면, 물에 의해 불소가 씻겨나간다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    칫솔에 치약을 바른 후 바로 사용 하는 것이 좋다고 하는데... 너무 뻑뻑해서 저는 물을 아주 살짝 묻히고 나서 칫솔질을 합니다. 하는 것이 중요하지 물 살짝 묻힌다고 문제가 되지는 않을 거 같아요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    칫솔질할땐 물을 뭍히지 않고 이를 닦아주는것이 세균예방이나 입냄새 제거에 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.병원에서는 그냥하라고는 하는데 어릴적부터 물묻히고하는 버릇이 안고쳐지네요.

    하루4번 양치만 잘하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    저도 칫솔질을 할때 물을 묻혀서 하는데

    물을 묻히지 않으면 치약이 잘 안풀리는 것 같아요. 보통은 그렇게 양치를 하지 않나요. 별로 상관이 없을 것 같아요.