기타 고민상담고민상담
자유로운불곰83
자유로운불곰8323.10.06

여사친에게 고백후 차였는데 계속 밥이나 먹자 커피나 마시자 연락와요 왜이럴까요???

전 연락 안하는데 잊을만 하면 저런식으로 연락와요. 의도가 뭘까요???

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    아직은 연인으로 발전할 단계가 아니라고 생각하는것 같아요.. 친구로 지내시다가 마음 확인했을때 고백해보세요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    제 생각에는 그전에 친구로 지낸 기간이 있어서, 연인은 아니더라도 친구로 계속 남고 싶은거 같습니다.

    연인관계가 아닌 친구관계만으로는 지낼수 없다고 생각되면, 여사친과 연락을 의도적으로 끊으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    고백할때 여자가 그냥 친굴로 지내자고했다면 친구로서 연락을하는것같은데..솔직히 마음이 없는건 아니라고 보이네요.

    과거는 잊고 편안하게 만나고하면 나중에 좋은 결과도 있을수있어보입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    어장관리하는것 같습니다.

    이럴경우 자연스럽게 대해주고 고백은 잊어버리고 잘해주세요.. 그리고 기회가 있을때 다시 고백한번 더 해보세요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    순수하게 보자면 그냥 질문자님이 친구로서는 너무 좋은친구라서 그럴수도 있습니다. 그러나 안좋게 생각하자면 일종의 어장관리같은것이라고 할수도 있습니다. 그리고 질문자님께서 확실하게 마음을 정리하신게 아니라면, 만나지 않는것을 권합니다. 왜냐하면, 여사친한테 이성적감정이 있는 상태에서 계속 만남을 이어나가더라도, 질문자님만 마음고생일 가능성이 높구요, 질문자님께서 이후에 여자친구를 만나는것도 어려워질수있습니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    제가 생각하기에도

    그 여자분은 그냥 친구로 생각하는것 같은데요...

    그냥 편한 친구로 계속 만나자는 의도인것 같아요.

    그냥 여사친으로 지내면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    갖기에는 별로고 버리기엔 아까운

    계륵이죠. 시간낭비 돈낭비 에너지

    낭비는 자신에게 오는 기회를 잃고

    말아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단 거절은 했는데 하고보니 약간 경솔했다는 생각이 드는듯하구요,밥이나 먹자 커피나 마시자라고 연락오는건 그런 만남을 통해서 일단은 겪어 보겠다는 뜻이 숨어 있습니다.

    그런 자리라도 몇번정도는 만나 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 여사친에게 고백후 차였는데 계속 밥이나 먹자고 연락오면 닥 그거입니다. 남주기는 아깝고 본인이 사귀기는 싫은정도. 이때 확실히 선그어서 사귈지 말지 정하라고 하세요

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    하아..그냥 친구네요.. 남자의.마음을 몰라주는.그냥 친구입니다.. 저도 그랬던 적이 있어서^^ 그냥 친구로 지내세요. 연인의.인연은 아니지만!! 친구의 연은 계속 가져가보세요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.친구로 계속생각하는가보네요. 굳이 정리할필요있을까요. 계속 잘지내보세요