기타 고민상담고민상담
꼼꼼한하늘소182
꼼꼼한하늘소18223.07.13

여사친한테 고백했는데 차였습니다. 그래서 연락안하고 있는데요?

여사친한테 고백했는데 차였습니다. 그래서 연락안하고 있는데요? 오늘 뜬금없이 왜 연락 안하냐고 뭐라합니다 다시 친구사이 안될것같은데 왜이러죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여사친과 연인이 안되더라도 친구로 남아 있을수는 있지 않나요?

    질문자님외에도 그분에게는 남사친이 여러명이 있을수 있는데,

    한사람하고 연인이 된다고 나머지 남사친들이 떠난다면

    여자분 입장에서는 처음부터 이성사람친구라는 의미가 없었을거 같습니다.

    지금까지 지내온 추억도 있을텐데, 연인이 안된다고 친구관계마저 정리하는건 아닌거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    있는그대로 솔직하게 말해보세요. 고백했다가 차였는데 어떻게 연락을 하겠냐고 말입니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    그런 이유는 아무래도 상대 입자에서는 친구를 잃는 것이 싫기 떄문인 것도 있어요

    문제는 서로간의 생각이 달랐던 건데.

    글쓴이님은 상대가 이성적으로 좋아서 잘해줬던 거지만

    상대 입장에서는 나한테 이렇게 맞춰주는 좋은 친구라고 인식하고 있었을 거에요.

    그러다 보니 잃기 싫은 것일거구요.

    이건 좀 확실하게 해 둘 필요는 있어요.

    상대는 어디까지나 '좋은' 친구 잃기 싫다는 쪽이 클 거에요.

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    우리나라는 삼세번입니다

    딱 3 번 도전해보세요. 한번으로 의기소침해지시지 마시고요 두번 더 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 아직 미련이 있어 보이네요~?용기 내어 다시 한번 더 고백을 해보세요~

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    전형적인 남주자니 아깝고 내가 갖자니 아쉽고 심보같습니다. 한번 기회봐서 재고백 추천해봅니다.

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    뭔가 아쉬움이 남나봅니다

    기회봐서 한번더 고백하고 그때도 차이면 연락하지마세요. .