기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.05.03

스텔스기는 정말로 레이더에 안걸리나요 ?

스텔스기는 빛도 안키고 정말로 조용히날라다니는데 레이더에 걸리지않는 비행기인건가요 ? 스텔스기의 임무와 정확한 용도는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    스텔스기는.스텔스 기술을 이용해 적지에 침투, 정찰하거나, 공중전에서 승리하거나 지상을 폭격하여 최종적으로 제공권을 확보하기 위한 목적으로 개발되는 전술기를 말합니다. 스텔스기에 있어 가장 요구되는 능력은 적군에게 감지되지 않는 것이며 크게 스텔스 전투기, 스텔스 폭격기, 스텔스 공격기, 스텔스 정찰기, 다목적(멀티롤) 스텔스기 등으로 나누어 집니다.