텐저리연
텐저리연23.05.03

김밥 상온에 몇시간 동안 보관이 가능할까요?

저녁 6시이후 부터 근무를 해서 중간에 김밥을 먹으려고

하는데 오늘 같은 날씨에 몇시간 보관 해두었다가 먹으면

좋을까요? 9시 휴식시간에 먹어도 상하지 않고 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    상온에서 3시간정도면 먹어도 될것같습니다.

    그러나 습한 날씨에는 금방변질되기쉬우므로 웬만하면 냉장고에 보관하시다가 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쿨한지어새1입니다

    계절에따라 많이다르겠지요

    또 어디에 보관하느냐에따라서도요

    여름에는 상온보관하면 반나절정도면

    안먹는게 낫겠죠

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    너무 덥고 습하지만 않으면 상온에서 보통 7시간까지는 가능합니다.

    예전 소풍 등 야외 행사에 보통 김밥도시락을 많이 싸갔는데, 서너시간 상온 보관하고도 문제는 없었습니다.

    단 여름철에 김밥의 계란으로 인한 식중독 감염 현상이 제법 있었는데, 덥고 습한 여름철에는 제조한지 2시간 이내에 먹는 것이 가장 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    김밥은 상온에서 1시간안에도 상할수 있으니

    바로먹을것 아니면 먹을때 구입하는게 좋아요.