향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.22

얼굴에 있는 점에서 자꾸만 털이 자라나요

제가 얼굴 볼 쪽에 점이 하나 있는데요 그런데 그 점에 털이 한 가닥씩 자꾸만 자라 나는데 너무 신경이 쓰여요 혹시 점을 빼면 털이 안 자랄까요?

  • 얼굴에 있는 점 세서 주변에 털이 자라는 경우, 이는 대개 유전적인 요인으로 인해 발생합니다.

    점을 빼면 털이 나오지 않을 수 있으나, 그렇다고 해서 모든 경우가 해당되지는 않습니다. 일부 점세포에서 생기는 털은 제거 후에도 다시 자라날 수 있습니다.