탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.05

공기업을 왜 지방으로 이전하려하나요?

공기업을 지방으로 이전하면 무슨 효과가 있길래 이전하는 건가요? 오히려 부지 알아보고 직원들 내려가는 과정에서 세금만 또 낭비될 것 같은데 왜 이전하죠? 공기업 하나 이전한다고 지방이 발전되는 것도 아니고

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인구 분산정책 중의 하나입니다.

    머라도 해보려는 거구요.

    사기업을 강제로 이전 명령을 내릴 수가 없으니 공기업이 그 대상이 되는거구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공기업을 지방으로 이전을 하는 기본목적은 지방활성화로 좋은 직장이라 불리던 공기업이 지방으로 내려가면 그로인해 젊은 인재들이 지방에 자리를 잡고 자녀가 그 지방에 자리를 잡고.. 그렇게 인구를 세분화 시키는게 목적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지역 균형발전의 이유가크고 인구 분산의 이유도 있어요 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    공기업 이전의 이유는 수도권에 집중되어

    있어서 인구 집중도 증가로 인한 문제가 클겁니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    공기업을 지방으로 이전하려고 하는것은 사회 균형발전슬 위해서 입니다

    사기업은 이전이 어령지만 공기업은 이전의 자유노움이 있습니다