고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.14

오디 효능에는 어떤 것들이 있나요?

어린 시절 나무에 올라가 으디를 많이 따먹었던 기억이 나네요.뽕이라고 하죠.

오디를 따먹으면 물이 입술에 시퍼렇게 들었었는데 이런 오디에는 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    오디의 효능은 혈당 낮추는데 도움이되고

    콜레스테롤 제거 및 피부탄력증진 효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    안토시아닌은 강력한 항산화 효과가 있어 노화, 암, 뇌졸중, 심장병 등을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    오디에 함유된 레스베라트롤은 혈관을 확장하고 혈액순환을 개선하여 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중 등을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    오디에 함유된 루틴은 혈당을 조절하여 당뇨병을 예방하고 개선하는 데 도움이 됩니다.

    오디에 함유된 철분은 빈혈을 예방하고 개선하는 데 도움이 됩니다.

    오디에 함유된 안토시아닌은 피부 세포를 보호하고 노화를 방지하여 피부를 건강하고 젊어 보이게 하는 데 도움이 됩니다.

    오디에 함유된 비타민C는 면역력을 강화하여 감기, 독감 등을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    오디에 함유된 타닌은 숙면을 유도하고 불면증을 개선하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 오디에는 항산화 작용이 있으며 노화방지, 시력개선 등의 효과가 있습니다. 안토시아닌 색소를 띄고 있어요 비타민 E 도 있습니다