피부과의료상담
뽀얀흰죽지125
뽀얀흰죽지12523.11.23

양치하다가 칫솔로 잇몸을 세게 쳤는데 몇일째 통증이 있는데 어떻해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

양치하다가 칫솔로 잇 몸을 세게 찌렀는데, 몇일께 잇몸아랫 쪽에 통증이 있습니다. ㅠㅜ 양치를 급하게 세게 하다가 그랬는데 피가나거나 하지는 않았습니다.

자연 치유 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치과적 문제가 발생하지는 않았는지 확인하시려면 치과를 방문하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 해당 내용을 보고 구체적인 잇몸 상태가 어떤지 파악 및 판단할 수 없으며 회복이 가능한지 어떤지 알 수 없습니다. 치과적으로 진료 및 검진을 받아보아 이상이 있는지 확인해보시길 권고드리며, 치료가 필요한지 여부 또한 판단 받으시길 권고드립니다.